声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huohuo

[计算力学] 请教有限元的学习问题

路过,看到谢了各位。我也做些事情,将各位提到的整理一下,请补充!

1  Bathe   "Finite Element Procedures"
2  Zienkiewicz的《The Finite Element Method》(the 5th Edition),以及Cook的《Concepts and Applications of Finite Element Analysis》。这两本书都是有中文译本的,如果阅读上有困难可以对照学习。
3  蒋友亮的固体力学的有限元分析,很好,基础,明白!
4  王勖成的《有限单元法》也挺不错的!
5 《有限元分析及应用》 曾攀[清华出版]
6 《MATLAB有限元分析与应用》 (德)P.I.Kattan著  [清华出版]
7 《工程中的有限元方法》英文版.原书第3版(美)T·R钱德拉佩特拉,A·D贝莱冈度著 [机械工业出版社]
8 《工程中的有限元方法》中文版(美)T·R钱德拉佩特拉,A·D贝莱冈度著 曾攀译[清华出版]
9 《有限元分析及应用》 曾攀[清华出版]
10 朱伯芳院士的<有限单元法原理与应用>
11 龙驭球院士的<有限元法概论>

清华大学曾攀老师的《有限元理论》比较实用

我感觉这本书比较实用,将有限元原理和发展以及应用都讲了

推荐龙驹求

我也初学有限元,龙驭球的《有限元概论》是入门级读物。。。我觉得挺好的

我看了王勖成的《有限单元法》,感觉还是不错
朱伯芳的《有限单元法原理与应用》很不错
看你想怎么学了,应用参见清华大学王勖成的《有限单元法》,理论计算参见钱伟长的《变分法和有限元方法》
3楼的:请问Zienkiewicz的书的中文版的详细信息是什么?我没找到!谢谢
基本的东西那本书中都差不多,大家推荐的各本书中好的地方要你涉及到才知道到底好不好