声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秋月

[分形与混沌] 请问最大Lyapunov指数曲线图怎么做啊?

回复 #15 秋月 的帖子

这种情况第一次看到啊,还真不清楚,会不会是内存不足造成的呀?

时间序列和时域波形的不同就在于时间序列是一个数据组,即数据组成的向量,而波形吗则是数据组与时间的关系曲线

解微分方程可以得到时间序列,例如解得x,如果plot(t,x),就得到时间波形图

计算功率谱时,需要用到离散时间序列的

回复 #16 octopussheng 的帖子

时间数据组的维数是不是就是方程的维数呢?
那解微分方程得到的x也是一个数据组阿,那也是时间序列吗?
时间序列是在不同的时间测得的数据组和时间t也不是时间波形图吗?
还有点不明白!
谢谢你!这么晚了还在帮助别人!辛苦了!

回复 #17 秋月 的帖子

这个维数概念是不一样的。
微分方程的维数是指系统的自由度数,而时间序列的维数定义有很多,最好看一下相关的书

解微分方程得到的x其实就是一个时间序列

时间序列和时间t的曲线其实就是时间波形图,也称时程曲线

那如果想做LE随参数变化的话是不是只能自己编程实现了啊?我觉得在程序里面加一个循环不就可以了吗?
用LET再加一个循环?不是很理解,能否解释一下?
先求出一个r值的lyapunov指数,然后加入一个循环,让r的值增大,然后逐步计算出每个r值的lyapunov指数。这样能实现吗?
请问秋月最大Lyapunov指数随转速变换的图做出来了吗?采用的什么方法啊,oct所说的闻院士的书是哪本啊,我没看见附录有程序的啊,
请问秋月最大Lyapunov指数随转速变换的图做出来了吗?
你是用Let工具箱做的吗?能否分享一下呢,指点指点,关键部分(您的使用心得)