声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[UDF专题] [求助]动网格udf求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在计算的是一个简单的燃烧和传热耦合的问题,氧化剂由发动机前端的喷嘴加入,燃料由流动区域靠近装药的一个薄层中以源项的形式加入。固体边界的节点的移动速度是由化学反应流场该点的温度决定的。
现在我编写了一UDF,但是不知道什么地方错了,网格一直都不会动。还有就是不知道如何让wall_move和interior_move上对应节点的速度相等,以保证薄层的体积是不变的。现将case和udf一并发去,请高手指点一下,小弟感激不尽。
case下载地址:http://www.029best.com/case.rar

我现在也做这方面的研究.你的内容我也看了.我以前也做过用GRID-MOTION 来定义,这个好象是不能预先浏览网格的运动.能预先浏览的我可以实现的是用GRID_MOTION 来定义,但是不能用来实现接点的运动.你固定边界上节点的运动实现没有
我也是研究发动机燃烧过程的数值模拟.你可以和我的QQ联系:373862647.相互学习,终究攻克的
节点的位置是有X,Y 决定的.你程序里输出的只是一个Y方向的值.你可以看这节内容的帮助.它里面有一个叉乘的关系呢.它是一个向量的叉乘
我的问题实际上就是只有y方向上的运动。谢谢,共同探讨。已经加你的q了/