声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 求教: 如何用poincare map求自治系统的周期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对poincare map 的相关理论不是很清楚
我手上是一个3维自治非线性系统
有2个boundaries, 如何用相关的理论求出switching points

我通过数值解给出了一些switching points
怎么用newton-raphson方法和vector field理论 收敛到switching points

回复 #1 xuebing 的帖子

大侠们 帮帮我呀
不一定能完整解决,给点意见也好呀

回复 #1 xuebing 的帖子

你的意思是用Poincare映射求系统的周期解 ?

回复 #3 无水1324 的帖子

没错
给点建议
多谢

回复 #3 无水1324 的帖子

由于系统方程没有 t (自治系统, autonomous)
老板建议我用poincare map
并给了我几本书
但是我看的比较晕呼
还是不知道怎么求周期解
具体的操作我不知道怎么说,但是我觉得你最好找一篇比较好的文献,如:
《高维非线性转子系统周期分岔解的数值计算》
最好是与你的的模型差不多的,把它的推导计算过程做一篇,遇到问题看老师给你的书,这样效率会比较高一些

回复 #6 无水1324 的帖子

多谢,我也觉得这样好些
但是你推荐的文章,多是付费下载的
我现在人在国外,不是很方便
如果你有全文的话,能给我发一个么
email: bxue@siue.edu
或者还有其他的推荐文章么?

回复 #7 xuebing 的帖子

好的
过几天,我就给你找一些相关的文献发过去吧
这几天比较忙都没有时间,还有学校的网站也慢。我的邮箱: csyd5053@yahoo.com.cn