声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] Patran如何粘结?我用Equiverlence无效:(

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我这两天遇到个问题,很头痛:'( 大哥帮我看看吧——一块平板开个洞后,如果补上个一模一样大小的洞口,Patran里那它们之间需要做什么处理使它们有形成一个整体啊?
  为了网格在界面一致,我特意全局都用同样的尺寸画的网格。并且用Equiverlance也处理了。洞是这样做的:在平板上用Add Hole的然后再那个同样的位置加了个,画了个后用Transform-Translator移到同样的位置的。
  为对比分析我二者用同样的材料进行模态分析,明显那地方频率小6个数量级了。说明补得方式不对。用Ansys就可以有个功能键可以做的补后变化相差很小。大哥帮我看看Patran那个功能可以解决这个问题。
  拜托了:loveliness: !
  那两天遇到算两天也没有算完的问题,现在我看估计也就出在这里了,E-5或6怎么可能达到我的设定频率20Hz~10000Hz啊算死了也没有超过20Hz的呵呵。
  谢谢:@)
  大家也可以去尝试下看看是不是我那地方不对?是不是会得出同样的结果?
  1。 5x5M完整的铝板;
  2。开了1X1M或r=1M洞而没有补的铝板;
  3。补上了一模一样的那个带洞口的铝板?
  看看三者的模态分析,我发现,频率1与2的差不多,3的前六阶很小E-5~6级别的,七阶以后则等于2.的一阶以后的了。
  希望大家帮我解决这个问题,它让我连模态分析都成困难了:@( 谢谢

好咯
谢谢观注:@)
呵呵
问题解决了
Nodes to be excluded 里我理解错了——每次都选了“认为那是选要合并的那些点了”呵呵,我错了:$ ———理解反了;希望新人不要向我想的那么自以为是哦:loveliness:
其实空着就行的,没有不要合并的点:@D
:victory:
你很厉害啊!
请教几个问题,板上的洞是怎么得到的,用Tools/list下的Boolean操作吗?

你的问题在Ansys中直接用[size=-1]glue就可以解决的,在Patran里你是怎么解决的,没有能看懂你的意思;
还是什么都不管,它自己就会联到一块?

我觉得这个关键是:使补进去的洞的单元和原来的单元在联连的地方的节点要重合
谢谢,其实我什么都不懂,不能说指教:@D

“板上的洞是怎么得到的,用Tools/list下的Boolean操作吗?”
----- 板上的洞,我们可以直接用Surface--- Edit--- Add Hole就行,然后
你可以用Filled Hole 补上,它就成两个Surface了,当然也可以用Transform----Translater
画好要补的洞口Surface后去补上你的洞:loveliness:

“你的问题在Ansys中直接用[size=-1]glue就可以解决的,在Patran里你是怎么解决的,没有能看懂你的意思;
还是什么都不管,它自己就会联到一块?”
-------新手吧,这功能在Element-----Equivalence 里可以实现,只是那是你不要填错了哦,它问的是不需要合并的
点选上去,当你没有不需要合并的时候,它就空着了,默认是 All 的

“我觉得这个关键是:使补进去的洞的单元和原来的单元在联连的地方的节点要重合”
-------是的,Equivalence后就合并了,节点全重合了。:@D
受教了,多谢多谢!
学习,学习了,
实际上是不是通常说的归一化嘛?