声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问界面处的应力值怎么提取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
两种材料的接触面是tie在一起的,我想提取其中一种材料在这个接触面处的值,比如应力值,请问怎么做? 我用普通的方法提取数据时,
显示的是4个值, 按道理说应该只有1个值,可怎么出现这种情况 呢?

首先tie只是连接
不是接触
不进行接触判断
也不计算接触应力
我不知道何为普通的方法?
用探针吗?
还是print?
就是连接,两种材料在这个连接处应力是不连续的, 我想显示一种材料这个不连续的应力在这个连接处某一点的值。普通的方法 就是TOOL---CREATE----XY DATA MANAGER,请问象我的这种情况怎么办啊? 请指教
把另一种材料的部分消隐掉
用探针,就是i那个图标
你就可以选提取积分点或节点等等都可以
如果用曲线的话
做好事先做好一个节点集合
然后用history output
楼上的兄弟, 你看我试验了  还是不行, 怎么总显示4个值阿! 请帮忙看看阿,谢谢了
我想提取这一点 在各个分析步中的值
你可能出现了概念问题
abaqus每个分析步分为很多增量步
这也就是为什莫一个分析步ABAQUS也可以绘制曲线

另外你提取的是甚么值
二维问题的应力就是有两个
应力是向量,不是张量 misses应力才是张量??
是一个点上的应力值比如sigma11  随时间的变化。但这个点处在两种材料的交接面上,是公共点,应力不连续,其应力值 有两个值, 我想输出其中的一个, 能不能具体说说怎么做? 请高手指教
你不是tie上的吗?
那在交界处就会有两个重合的节点
一个属于材料1
一个属于材料2
tie让两个节点的变形(位移)一致

把另一种材料的部分消隐掉
用探针,就是i那个图标
你就可以选提取积分点或节点等等都可以