声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我想买控制芯片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一种是通过matlab自己编写好程序送入买来的控制芯片进行输入输出控制,插在电脑主板的
另一种是用c写进片子独立的控制片   两种都要,谢谢大家推荐谁家的好

你的控制芯片是什么?做什么用的?是不是采集卡?
对,我刚介入,说得不清楚,第一种情况是用采集卡,通道越多越好
用采集卡的话,为啥不用labview呢?
原帖由 ed.suen 于 2007-10-23 20:56 发表
对,我刚介入,说得不清楚,第一种情况是用采集卡,通道越多越好

采集卡一般有16,32,64通道的,如果还要多,可以用多块卡。
买采集卡,一般都提供多种Windows界面(98,2000,XP等)下的接口程序,可以用VC,VB等语言直接调用其采集,取数等函数即可。

太谢谢了,大概需要布置20个压电做动器采集板各部位振动信号,我是搞结构的,控制比较生,以前程序用fortran写的,感觉写最优控制程序matlab比较容易上手,容易上手,labview要是可以做,还不困难那更好了,对其不熟悉

labview上手容易,界面也可以做得好看,可以支持很多采集卡。
就是不知道你的程序在labview中容不容易实现了。:lol
既然能会FORTRAN,改用别的语言移植你的程序应该比从另开始要容易得多。
如果考虑通用性,VC++也是很好的一种选择。
你要测20个通道的振动信号,还要注意你感兴趣的最高结构频率,再确定采样频率,再选采集卡的总采集频率。
进入采集卡以前,一般要经过抗混淆滤波。
如果你对采集的20通道信号的相位要求高的话,采集卡上要加采样保持,保证各通道采集到同一时刻的信号。

学到很多,如果测量信号从0---1500hz 需要加抗混淆滤波器么?
原帖由 ed.suen 于 2007-10-24 11:41 发表
学到很多,如果测量信号从0---1500hz 需要加抗混淆滤波器么?

采样频率至少要2.56*1500=3840
20个通道要76800
选100K以上的采集卡。最好选16位的。
用加速度传感器的话(2---1500HZ)因其高频范围很宽,应该用抗混淆滤波器。