声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教路径选择问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,我现在分析压力容器开孔补强,接管同时受局部外载荷。建立模型采用的OVERLAP,这样产生3个体,最大应力出现在中间接管和筒体的相交区,我把这块体选出来,在相交面做路径,结果还合适。还安全着。但是当我把筒体选出来,在筒体与接管相交区的面上相同位置选择路径,结果两个路径数值不同,如果按照第二次路径评定,结果不过。我现在都要崩溃了。请各位高人指点一下。

这是一个抓图,我想问为什么结构应力会不连续。请问结果正确吗?是什么原因造成的?
这是我说的路径的问题。明明路径1的应力显示最大,但是我做出2路径的膜应力反而比1大。不知是什么原因。

整体显示时,最大应力为225.12,出现在焊缝处,而当把壳体单独选出时,显示又变大了234.17
这是我的完整结构。都快急死了。高人们指点一下啊。
整体显示时,最大应力为225.12,出现在焊缝处,而当把壳体单独选出时,显示又变大了234.17
可能是你选择的单元解
这是我说的路径的问题。明明路径1的应力显示最大,但是我做出2路径的膜应力反而比1大。不知是什么原因
最大应力的地方膜应力不一定最大,还和路径相关呢。
不登陆还看不了,晕

评分

支持5楼
请问,选择路径的节点有何好方法么?能不能不一个个点
你这个也可能是计算错误啊