声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怎样开始振动检测工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手对于振动检测工作开始应该从哪些方面入手
如果谁有振动检测的设备台帐的表格,麻烦提供

难道真的没有人愿意指点一下吗
楼主,问题提的单调乏味,自己可以搜索下,应该很多!

http://forum.vibunion.com/forum/thread-45476-1-2.html

希望大家能多多提出建议,这个我估计管理上的可能要多一些

回复 #1 cjl751106 的帖子

“如果谁有振动检测的设备台帐的表格,麻烦提供"

不知道具体指的是什么,如果是监测结果的话,一般振动监测仪器附带的软件数据库里应该都有,好像没必要再做份什么台帐之类的吧,难道数据库还不如台帐?
我的意思是在做振动检测前是不是要将待测的设备的一些参数输入到数采仪中,这些参数就是设备的参数,我要的是统计这些设备参数的样表
你的仪器能输入很多设备参数?好像一般仪器只要也只能通过软件输入转速及一些一般性描述(如名称、重要程度、位置、测量方向等),其他的轴承型号、齿轮齿数等好像还没见到有能输入的,而且好像也没这个必要,不过如果是为了你自己分析时候方便一点,在自己在电脑里建个各设备参数数据库倒是很有必要,但这个应该很简单,直接用excel、access、或者sql等等都行,基本上只用包括电机型号、功率、转速、各部分轴承型号、减/增速箱齿轮形式、齿数、设备结构形式、历史记录等就行了,完全可以根据自己的实际情况在工作中逐渐完善!

评分