声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 大家好,请教大家一个问题,急!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,有个问题请教大家以下,感觉现在好象进入死胡同了,请大家多给指点指点。谢谢大家了。

F的加载频率?加速度响应的曲线为原始时域波形还是总量值,最好把带坐标的完整测试图放上来。

回复 #1 mofei 的帖子

F的加载频率主要在3kHz以内,实测的加速度响应曲线中包含有一定的干扰,因此进行了一个低通滤波处理。不知您说的“总量值”是什么意思呢?

最好先分析一下频谱

频谱分析结果!

大家好,下面是频谱分析的结果,大家帮忙看一下,非常感谢。

因为激励和响应都是非周期信号,因此,频谱分析得到的是连续谱。

你的力是瞬间加大的吧,加大了后力是不是基本不变了,传感器是磁性连接的吧.如果是这样,那么原因是刚性很大的杆变形所受力与激励力平衡了,加速度不就下来了吗
如不是,请把激励力是什么力讲清楚 
抱歉,都怪我表达的不清楚。:lol ,激励力从开始直到C点处,一直在增加,不过增加的速率不同,其增加率见下图的黑线,从图中可以看出,激励力在A点以前,增加率一直是在增加,从A点到B点虽然力在增加,但增加率减小;从B点到C点,增加率突然增加。

传感器是通过胶粘的方式固定到铸铁部件上的。

这属于结构的谐响应问题。不是很熟悉这种分析。
你的振动加速度的曲线到底是什么数据?是不是原始采样波形?看着不像。加速度低通多少Hz?
如果可以,把F和A的整个时间域的原始采样波形图放上来,标上你的A/B/C?
如果原始波形的变化趋势相同的话,应该是振动采样率太低,导致高频响应信号丢失。

一点小看法!

加速度是个矢量,从图中可以看到力是变化的快了(即,力突然加大)而加速度是此阶段位移的二阶导数,在力的反方向上变化的快了,其值也变大了(绝对值),所以是你所说的负值!