声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何输入角度进行计算包含度、分、秒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何输入角度并计算。数据包含度、分、秒
例如:38度34分15秒减去25度46分34秒
如果是很大的两个矩阵又该如何输入计算

回复 #1 leonidas 的帖子

输入可以在命令行用input或者用文件形式,计算的时候,直接根据进位关系算吧。

你可以把输入数据都化成最小的单位秒,然后再运算。得到结果后在反变回去就行了

评分

回复 #2 花如月 的帖子

谢谢
尝试中~~~~~~~~

回复 #2 花如月 的帖子

那如果是计算sin怎么办?

回复 #4 leonidas 的帖子

有sin函数啊,直接代入角度运算就是了

回复 #5 花如月 的帖子

sin函数的格式是什么样的?我用help找到的如下
help sin
SIN    Sine.
    SIN(X) is the sine of the elements of X.

See also asin, sind.

Overloaded functions or methods (ones with the same name in other directories)
       help sym/sin.m

Reference page in Help browser
       doc sin
难道格式是sin(度.分.秒)我试了下不行啊
原帖由 leonidas 于 2007-10-26 16:01 发表
sin函数的格式是什么样的?我用help找到的如下
help sin
SIN    Sine.
    SIN(X) is the sine of the elements of X.

See also asin, sind.

Overloaded functions or methods (ones with  ...

自己试试 sin(30) 就知道了

回复 #7 eight 的帖子

我的意思是包含度.分.秒例如162度23分15秒怎么求sin函数

回复 #8 leonidas 的帖子

全部转化成弧度

回复 #9 花如月 的帖子

哦,笨了
呵呵
谢谢
原帖由 花如月 于 2007-10-26 16:29 发表
全部转化成弧度

其实我的意思就是要楼主试试 sin(30) 还是 sin(30*pi/180) 等于 0.5,如果是前者,则直接输入角、分、秒,如果是后者,则需要转换为弧度
三角函数默认的都是弧度,sin(pi/6)为0.5
原帖由 花如月 于 2007-10-26 16:37 发表
三角函数默认的都是弧度,sin(pi/6)为0.5

。。。。。。。。。这个我知道,我是引导楼主自己去尝试解决问题

评分

:@L 没有细看,就发现楼主一直在问。所以就班门弄斧了:loveliness: