声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Marc专区] 求助:marc中如何实现复合材料铺层的铺断!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
文件中是我所建好的复合材料的一个模型(纤维增强树脂基复合材料),按照图示结构,我按照理想弹性材料计算以后,和实验结果是“大相径庭”,分析以后,得出结论是铺层有问题,所以请教一下师兄师姐们,像图示结构中三层碳纤维应该如何实现铺断!希望大家指点!

求助:marc中如何实现复合材料铺层的铺断!

下面是我所建好的复合材料的一个模型(纤维增强树脂基复合材料),按照图示结构,我按照理想弹性材料计算以后,和实验结果是“大相径庭”,分析以后,得出结论是铺层有问题,所以请教一下师兄师姐们,像图示结构中三层碳纤维应该如何实现铺断

出来乍道,不知道如何贴图片,上面的帖子,点击“运行代码”及可见到图片,还请各位多多指教!!

回复:(jaf2003)求助:marc中如何实现复合材料铺层的...

回复:(jaf2003)求助:marc中如何实现复合材料铺层的...

我记得《 Marc有限元实例分析教程》有相关的例子

《 Marc有限元实例分析教程》是有这方面的例题,不过它是复合材料板,每一层厚度都是一样的,我的这个材料本身是楔形结构,不同的铺层角度不同,而且铺层在中间的位置铺断,所以求教各位,帮忙建一下模型,主要是材料特性这块比较麻烦!还请各位多多给予帮忙!!!谢谢!!