声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 有作功率谱迭代算法研究的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在论坛里,看见比较多的讨论是如何将功率谱恢复时间序列的问题
我想问问有作功率谱迭代算法研究的吗?
大家有兴趣讨论一下啊

迭代什么呀?

回复 #1 xiaoyongsword 的帖子

功率谱迭代有两种方式,第一种是估计出系统频响,然后计算系统阻抗,通过公式来迭代。
另一种方法不用估计频响,直接用修正系数进行修正,相比而言,后一种方法更快。且实现起来比较简单。
没有理解。
能否详细介绍一下?

解释

回复 #4 Galaxy163 的帖子

第一种方法你可以参看哈尔滨工业大学,关广丰博士的:随机振动功率谱复现迭代算法的研究,
第二种方法可以参看,北航袁宏日的:正弦加随机振动控制技术的研究
第二种我以前看过,第一种没看过。
我想问一下,你的目的是不是就是实现随机振动试验控制?然后你想了解其中驱动谱或者说是激励谱的获取方法?

回复 #7 Galaxy163 的帖子

简单说就是现在给定一功率谱,要求时间序列,然后把这个时间序列作为驱动信号给振动台,但是振动台输出的功率谱和给定的功率谱不一致,所以通过迭代来实现让输出功率谱逼近给定的功率普。也就是你说的获取最终的驱动谱!