声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 如何根据三维数据矩阵画三维立体图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我这里有一个三维数据矩阵,应该是一个立方体中间有个障碍物,用什么命令可以画出这个图形啊?

登录/注册后可看大图

请搜索版面

我已搜索版面,没有找到相关帖子啊!
都是二维矩阵画三维图,跟我想要的不一样啊!!!

希望得到大家的帮助!!!

回复 #3 waterrock 的帖子

你得弄清楚你矩阵的第三维到底是什么东西,然后把数据变成二维的再根据版面有的绘图技巧进行绘制。实在搞不定就把你的数据传上来
我又想了一下,我这个应该算是四维图了,三维矩阵的坐标是三维,矩阵元素值为四维。
我用isosurface画了一下,见附件
但我想让外面的立方体也是有颜色的,而且可以是透明的,该怎么处理呢?
谢谢

11.fig

15.06 KB, 下载次数: 144

图形文件

tecplot这个很好解决你的问题

评分

回复 #5 waterrock 的帖子

把你的数据传上来看看,还有啊如果是画的图。最好用图的形式传,这样看着方便
谢谢各位
这是我用matlab生成的数据文件,图形文件见上个回复中的附件11.fig
用其他格式导出的图形很难看,一点效果都没有。

用tecplot复杂吗?tecplot是不是还要设置数据格式?

BOUND.dat

1.88 KB, 下载次数: 54

我也遇到同样的问题
请问各位大侠,在实验中测得空间点(X,Y,Z),的变形量(UX,UY,UZ),如何用matlab将这些变形量在空间坐标轴中表示出来?数据如下(共45组,一下只列取前N组)详细数据见附件1,需要的图形如附件2
X                   Y                  Z                 UX                       UY                  UZ
-4.400       0.000        0.1000E-05      0.6995E-02     -0.1028E-08       0.1622E-01
-4.200        0.000       0.1000E-05      0.7279E-02     -0.1057E-08       0.1706E-01
-4.000       0.000        0.1000E-05      0.7586E-02     -0.1062E-08      0.1800E-01
-3.800        0.000       0.1000E-05      0.7916E-02     -0.1013E-08       0.1906E-01
-3.600       0.000        0.1000E-05      0.8270E-02     -0.9472E-09       0.2026E-01

附件2

附件2

spence35.0027.txt

4.58 KB, 下载次数: 3

附件1