声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教微穿孔板用什么材料的板子比较使用并且成本低

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
主要是设计微穿孔板的结构的材料,耐用并且成本低

本帖被以下淘专辑推荐:

应该用水泥+石棉,反正看起来就像水泥一样的!
现在很多大的 什么会议厅都用这个的!
必须是轻质的啊
微穿孔板不用加吸声材料的
直接用一个板子结构的
应该可以的吧?
因为我以前去一家穿孔板厂家看过,就是在水泥里面加了一些材料,比较轻,比较薄!
呵呵!

水泥纤维板,不过也分好多种,价格差别很大。
石棉不好用的,有致癌的危險
用穿孔聚酯膜或者穿孔聚酯板,都可以
我就是研究微穿孔板的,其实什么材料都可以,看你使用的场合了,一般以金属材料的居多。
原帖由 jinru 于 2007-10-29 14:30 发表
主要是设计微穿孔板的结构的材料,耐用并且成本低

用1.0的铝合金可以啊,价格也不算太高。

回复 8楼 crazylion 的帖子

兄台,我现在想学习微穿孔板结构,能否沟通下,我的邮箱:woshishui_2003tyl@yahoo.com.cn
可以用聚酯纤维,这种材料环保,国内应用也有五六年的,在大中小型声学建筑方面的吸音材料领域用得非常普通,用来做穿孔板应该是个非常理想的材料.