声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 时滞项为什么难于控制?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
时滞项难控制是指代单位反馈的时滞项难控制(容易失稳)?还是指开环本身就容易失稳?exp(-Ts)-1=0??多零点造成的?

内模控制怎莫实现了对它的控制?H(s)=exp(-Ts)-1这样的系统,求他的step,在matlab里怎莫处理?matlab里面的系统只能是线性的?

回复 #1 vib 的帖子

时滞跟运动时刻之前的很长一段时间有关系。所以才出现比较难控制的
原帖由 无水1324 于 2007-11-2 17:13 发表
时滞跟运动时刻之前的很长一段时间有关系。所以才出现比较难控制的

那我换一种说法吧,不说它难控制,就说它为什莫容易出现不稳定呢?
时滞微分方程的解空间是无穷维。如果包含多个实部大于零的特征值,在这些维上解将会发散。
如果还有非线性项,那么将会在实部为零的参数点(critical value of tau)处发生分岔甚至混沌行为。
线性周期时滞微分方程如何求解呢?

dde23/ddesd中的history怎么设置