声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 为什么电脑总是提醒运行chkdsk?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,最近电脑出现问题了
总是提示这个东西,是不是有什么问题,运行之后电脑还是没有什么改变

有几种原因,其一是因为非正常关机导致,而且每次要求你检查磁盘时估计你都跳过去了,这时的最简单处理方法是让系统自动完成一次磁盘检查,然后正常关机,之后再重启就不会出这种现象了;其二就是你的硬盘也许真的有故障了,这时你得多加小心,注意备份好你的重要数据,硬盘可能会随时停止工作。

回复 #2 huang9057 的帖子

谢谢你的意见,
确实有些时候来不及关机就停电了。每次都是要求检查,我也是跳过了。因为我让他检查就会死机,电脑就得重启。我也没有办法就只能这样了。明天再试一下。
配个ups的电源吧,对你的电脑有好处的,
你的硬盘肯定是出问题了,频繁的突然断电会损坏你的硬盘.

回复 4楼 的帖子

在实验室里面,配这个可能有点困难哈
appleseeds说,硬件配置表删除,重新做一个。 不过具体怎么做,他也不知道。
你网上搜索一下吧。