声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 16443

[非线性振动] 关于幅频图的问题

这里我把中华钢结构论坛坛主okok的一段格言转发过来,以为共勉:
“居街市而不躁,处深巷自坦然。”......我们应该“从容前行...”

"一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐!"
我qq的个性签名,意思一样的.:lol
共勉之
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-11-9 10:34 发表
共振之后的阶跃,听起来有道理,不过我还没有想明白,容我再考虑考虑。

这一段总是我和无兄在讨论,其他朋友也不出来指点江山了。:@(

这个解释是正确的,非线性系统的幅频特性是有存在幅值跳跃的时候。
原帖由 无水1324 于 2007-11-8 17:40 发表
不是你说的模型的幅频图。这个是我自己找到的一个模型做的,
不同的颜色其实就是我在做不同的扫频的时候得到的数据

对于实测的信号数据,能否用你说的这个“扫频”的方法球的幅频值?
能介绍一下这个扫频的方法么
原帖由 16443 于 2007-11-9 16:44 发表
这个解释是正确的,非线性系统的幅频特性是有存在幅值跳跃的时候。

非线性阶跃,我能明白。可是这里的前提是:共振与阶跃在一起了。
呵呵
这个可能在两外一个图看得很明显。不过大概就是这样的意思吧
18楼的图有阶跃,而1楼的没有。

差别在那里?

回复 #37 wanyeqing2003 的帖子

这个跟系统特性有关系,我见有些文献中也有不连续的情形。