声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 风力发电机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对风力发电机而言:什么是开桨运动与顺桨运动?顺桨运动的轴线是指什么?为什么说把叶片的扭转中心线保持在顺桨运动的轴线上,就可以提高叶片的刚度?请高手指教!谢谢!!

回复 #1 lvgang637 的帖子

对风力机,风轮静止时的叶片位置叫做顺桨,此时安装角大约为90度,叶片升力为最小值(阻力也非常小),即不能产生功率。在叶片旋转方向上的空气阻力达到最大值,即很难旋转。开桨我估计就是回桨运动,也就是从顺桨位置(静止)回到风力机工作位置的运动,工作时安装角在0度附近。至于扭转中心在顺桨运动轴线上,我只知道在桨距调节中有一种自动调节,也叫扭转调节,是让叶片的桨距角自动按扭矩来调整,当扭转中心在顺桨中心时,叶片就可以在顺桨位置附近自动调整到顺桨位置来达到平衡,即扭矩变为0。至于增大刚度,我没听过这说法,我只觉得是对扭转刚度的要求可以降低一点,效果类似于叶片挥舞方向上使用预弯曲技术,则挥舞方向上的刚度要求会降低很多。

顺桨位置图片

第一张图片帖错了,忘换方向了- -!