声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] SYSNOISE中关于声源创建的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在模拟声源时,有几个问题请多指教:
1. 自定义方法创建的声源是什么类型的,是点声源吗?
2. 创建平面声源时,声源位置是指平面声源的中心坐标吗?那这个平面声源的面积有多大?可以同时定义多个平面声源吗?
3. 怎样保证声场为半自由场?
4. 模拟点或平面声源,然后求空间某一面上的声场分布,我用IBEM,NODE,UNBAFFLED,EXTERIOR,导入网格后,设置网格节点声压跳动量为0,并设阻抗为416.5,模拟全透射,然后创建场点,创建声源,为什么得不出结果,求出场点的声压值均为0?

本帖被以下淘专辑推荐:

1.既然是自定义,当然是不属于现有的类型了。
2.声源位置是指 平面波 入射的位置。应该是充满整个面的,可以定义多个。
3.半自由场估计不太好。
4.平面波声源要注意它 入射的方向。你的计算模型是 IBEM,EXTERIOR? 这个好像有点不对
补充以下4,设置正确是可以得到准确结果,例如导入一个平板网格(IBEM),设置一个点声源,计算声场声压是可以计算的,设置网格边缘的压力连续。
谢谢二位解答,还有些疑问:
1. 自定义的声源是什么类型,因为在设置中也只需输入声源坐标和方向。
2. 声源位置是指 平面波 入射的位置,如果充满整个面,那要想表现出多个
loudspeaker,是不是只有通过输入坐标确定,而在模型中是看不出具体位置的?
3. 定义声源一侧的声场为自由场可以吗?
4. 入射方向我设为0,0,1,就是沿Z轴方向入射吧。

能否说一下具体模拟的步骤,我在处理时,导入一个平板网格(IBEM),设置一个点声源,设置网格边缘的压力连续(声压跳动量为0),但计算后结果均为0。问题出在哪?
“3. 怎样保证声场为半自由场?”

你的说法不对,半自由场的定义是:在该空间使用镜像修正的Green函数可以包含无限大边界的信息

所以半自由场可以使用symmetry功能实现,有三种:正对称实现全刚性无限大边界(如空气对铁),反对称实现全软性无限大边界(如水对空气),三维的可以直接用baffle模式

详细可以阅读其帮助文件

另外,“入射方向我设为0,0,1”,你用的是Cylindral Source??那是二维的“点源”(实质是无限长线源),建议不要用到三维

你出错的原因就这些信息我觉得很难分析,可以从:BCs(absorption/Free Edge/Junction Auto Check)、solve、postprocessing几个大方面仔细分析

评分