声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 边缘提取不完整如何解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我用普通的edge()提取出来的图像有两条边缘没有被提取出来,如图上红色粗线标注出来的。
想请问怎么解决呢。
我的代码:

f=imread('pdf417.jpg');
f=rgb2gray(f);
[g1, t]=edge(f,'roberts', [],'both');
[g2, t]=edge(f,'sobel', 'both');
[g3, t]=edge(f,'prewitt',[],'both');
g4 = edge(f,'log');
g5 = edge(f,'canny');
gg=g1+g2+g3+g4+g5;
imshow(gg);

谢谢指教啊!

不可能有哪种函数提取的很完整,该进方法似乎都是针对某种特殊的情形。想想你边上的2条线为什么提取不出来?然后找些资料,看看别人都是怎么解决的
我就是用普通的edge()来提取的,那哪位大哥知道是哪里出了问题不?

每种算子都有它的适用范围,你求边缘用 edge 没错,却用了5种算子,然后把结果相加,效果可想而知。建议认真了解每种算子的特点,然后从中选择一种适合你的
我分别用各种方法都试了一次,但是每一种方法都不能检测出那两条线,大哥大姐,到底该怎么办呀~~:'( :'(
我尝试用了所有的算子,并且改变参数也没有用,就是的不出中间的两条垂直线,应该怎么办啊?
原帖由 duzhijun1983 于 2007-11-6 12:59 发表
我尝试用了所有的算子,并且改变参数也没有用,就是的不出中间的两条垂直线,应该怎么办啊?

根据你的图像特点,自己写一个吧,边缘提取这种问题不会太难的