声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sogooda

[共享资源] [原创]把matlab中的复杂曲面导入autoCAD

此贴中的两个函数只能完成matlab中plot,plot3,surf和mesh绘制的曲线和曲面。
在帖子http://forum.vibunion.com/forum/thread-65466-1-1.html中,提供了voronoi图转入autoCAD的方法,也算是一点儿更新吧。

回复14楼

在matlab中实体元素是如何表达的呢?能否参看一下你的程序或者例子?
mat2acad3()和mat2acad()这两函数好象不是matlab自带,是自己编写的,这函数功能:生成CAD脚本文件,文件格式如:*.scr。

fid=fopen([filename,'.scr'],'w');打开只写文件,格式是*.scr。
fprintf(fid,'%g,%g\n',x(i),y(i));是在文件中写CAD脚本语句
又学了一招
麻烦问一下,可不可以将matlab中的点集导入到proe中呢?现在我的目的是建立齿轮的三维实体模型。首先利用齿轮啮合原理和微分几何导出了齿根圆、过渡曲线和渐开线齿廓的方程,在matlab中编程运行得到了齿轮三维模型的点集,现在就需要将得到的点集导入到proe中以生成三维模型了,请问这个该怎么做
附图
回复 5 # bainhome 的帖子

请问现在可以实现三维软件之间与matlab实现集合模型数据共享了吗?
我现在在matlab中建立了齿轮的齿根圆、过渡曲线和渐开线齿廓的方程,编程运行得到了三维点集,请问如何如何将它导入到proe三维软件中生成实体呢?
附一张尚未完成的图

登录/注册后可看大图

感觉依然很不错的
挺 不错的
狠帅  思路狠重要
正在研究此类问题,有很大启发
谢谢各位楼主
16443 发表于 2008-5-28 12:21
给一些代码和实例看看

想把matlab绘制的三维实体导入ansys或者solidworks里面,不知道怎么弄,请高手帮忙啊!
冬虫草 发表于 2012-12-9 11:04
想把matlab绘制的三维实体导入ansys或者solidworks里面,不知道怎么弄,请高手帮忙啊!

希望下面的文章对你有所帮助

MATLAB与ANSYS数据接口的开发研究及应用.pdf

146.55 KB, 下载次数: 6

评分

谢谢。我看下