声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] VC 6.0 + MATCOM4.5 出现的问题探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在用VC 6.0 + MATCOM4.5 出现了以下问题:即MATCOM不支持MATLAB 的MAPLE符号库,其中我用到了sym()和slove(),都会出现不识别的错误。
实际上他们在matlab中工具箱的symbolic文件夹下,是否有人用MATCOM实现了该工具箱的编译,从而在VC中能够调用,否则还是不能离开MATLAB环境,
太遗憾了!(我还在试....:handshake )

原帖由 cy_hi 于 2007-11-6 17:59 发表
我在用VC 6.0 + MATCOM4.5 出现了以下问题:即MATCOM不支持MATLAB 的MAPLE符号库,其中我用到了sym()和slove(),都会出现不识别的错误。
实际上他们在matlab中工具箱的symbolic文件夹下,是否有人用MATCOM实现了 ...

估计用 matcom 编译符号工具箱的方法行不通

还有办法吗?

因为我的matlab算法用到了sym(),slove()的符号运算,这也是核心部分,现在想用vc做成exe文件,彻底脱离matlab环境,从而可以让其他人使用,
所以想知道还有什么办法可以把maple的符号运算放到vc中来?实际上这个问题也是混合编程中最困扰大家的,如果解决了也是件快事,希望大家都努力!:victory:
我积分的时候也遇到了同样的问题,你找到解决的办法了吗?
我也是用VC 6.0 + MATCOM4.5 出现了类似问题,我是用foslve解非线性方程组,在VC中编译都没错了,可是一运行就出“error:feval was not linked with the program.”, 我在网上查了,说是MATCOM不支持feval,eval,clear等函数,不知道谁有什么好办法,大家讨论讨论
不要用matcom了,用mcc
我是用过MATCOM,编译成了C/C++,但是只局限于一部分函数,所以我尝试用MCC ,但带图形的时候编译出错,说缺MATLAB GRAPHIC LIBRARY,也在探索中,