声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 请问各位这个图是怎么画的 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位这个图是怎么画的 ?  编程序的思路是什么 谢谢!
用matlab可以画吗?

转子振型图

转子振型图

可以的,不过比较复杂
用有限元方法可以吗?
先用RK或者Newamrk算一个周期内的响应,再对整个周期内的各个时间步长画图

回复 #4 appleseed05 的帖子

呵呵,图画得不错的。
但是这个是什么意思啊,跟楼主的好像不对哦

学习中
是全息谱,建议看一下西安交通大学屈梁生院士的书
liuzhiwen 发表于 2015-11-8 08:34
是全息谱,建议看一下西安交通大学屈梁生院士的书

这是阵型图,不是全息谱图
xyz.mat文件保存着我用eig计算得到的某阶阵型数据,见附件

1. clc;
  2. clear
  3. load xyz.mat;
  4. y0=zeros(1,length(x));
  5. z0=zeros(1,length(x));
  6. plot3(x,y0,z0,'k-','LineWidth',3);
  7. hold on;
  8. plot3(x,y,z0,'b-','LineWidth',2);
  9. for i = 1:length(x)
  10.     xx=[x(i),x(i)];
  11.     yy=[y0(i),y(i)];
  12.     zz=[z0(i),z0(i)];
  13.     plot3(xx,yy,zz,'b-','LineWidth',2);
  14.     alpha=0:pi/20:2*pi;
  15.     R=y(i)-y0(i);
  16.     Rx=ones(1,length(alpha))*x(i);
  17.     Ry=R*cos(alpha);
  18.     Rz=R*sin(alpha);
  19.     plot3(Rx,Ry,Rz,'r-','LineWidth',2);
  20. end
  21. ylim([-3*max(abs(y)),3*max(abs(y))]);
  22. zlim([-3*max(abs(y)),3*max(abs(y))]);
  23. view(45, 45);
复制代码

xyz.rar

581 Bytes, 下载次数: 6

yejet 发表于 2015-11-8 10:22
这是阵型图,不是全息谱图

学习了
学习了

你的振型数据怎么求解的?
yejet 发表于 2015-11-8 10:26
xyz.mat文件保存着我用eig计算得到的某阶阵型数据,见附件

可不可以看下你的eig程序呀 有的是复数
1713573225 发表于 2015-11-13 10:04
你的振型数据怎么求解的?

[V,D] = eig(A)
就是其中的V,去掉转动自由度,保留位移自由度就可以了
1713573225 发表于 2015-11-13 22:04
可不可以看下你的eig程序呀 有的是复数

复数的情况取实部