声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ABAQUS地震分析出现问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
附件时本人用ABAQUS做的一个地震分析,怎么应力平衡后就不能运行了呀?
望高手给予指点!!
谢谢了!
本人QQ:75003956
因附件格式不能为*.rar,下载附件后将扩展名*.dat改为*.rar即可解压,
谢谢!!

DAM3D-D.dat

182.07 KB, 下载次数: 112

本帖被以下淘专辑推荐:

等等我算算再说
我做了一遍
终于找到问题了
step-2根本没有约束
所有约束都被抑制了,起码侧面要有对称约束
我用4CPU 算了半天 迭代的过程非常明显 呵呵
下来看看,
谢谢分享
zhangmeng 发表于 2007-11-13 17:31
我做了一遍
终于找到问题了
step-2根本没有约束

你好,我想问一下,你施加地震荷载以后,只在STEP-1中设置边界条件就可以吗?
米几米几米 发表于 2014-3-24 09:29
你好,我想问一下,你施加地震荷载以后,只在STEP-1中设置边界条件就可以吗?

看你需要,默认设置的话,后续的step会继承前面的step设置
Lorraine 发表于 2014-3-24 14:09
看你需要,默认设置的话,后续的step会继承前面的step设置

我只有一个STEP,结构底部固结,然后结构底部施加地震荷载~那么还要在INITIAL中定义固结约束,然后施加地震荷载,还是直接在STEP中定义地震荷载就能保证底部的固结约束?
米几米几米 发表于 2014-3-25 11:13
我只有一个STEP,结构底部固结,然后结构底部施加地震荷载~那么还要在INITIAL中定义固结约束,然后施加地 ...

initial描述的是模型的初始状态
你的模型不会是在地震发生后才有的约束吧
所以在initial中定义约束更为合理一些
Lorraine 发表于 2014-3-25 11:21
initial描述的是模型的初始状态
你的模型不会是在地震发生后才有的约束吧
所以在initial中定义约束更为 ...

哦,可是施加地震水平荷载作用,直接在STEP中建立BC,ACCELERATION,然后选中A1,设置数值1,A2,AR1设置为0,这样应该就可以描述结构底部固结,同时底部施加水平地震荷载~、
我用你说的方法,在INITIAL中建立BC1,displacement,选中u1,u2,ur3,然后再step中建立BC2,displacement,取消U1,然后step中建立BC3,acceleration,选中A1,设置为1,最后将BC1在STEP中的状态改为INACTIVE,这样也是描述结构底部固结,同时底部时间水平地震加速度荷载~
两种方法算出的结果几乎是一样的,但是为什么我二维的模型,只施加水平地震荷载,U1,U2方向都有位移?
百思不得其解啊,这两种方法对吗?
米几米几米 发表于 2014-3-26 11:11
哦,可是施加地震水平荷载作用,直接在STEP中建立BC,ACCELERATION,然后选中A1,设置数值1,A2,AR1设置 ...

在INITIAL中施加约束可以避免某些刚体位移的产生,原因个人也没太搞清楚,应该和abaqus的求解器有关
Lorraine 发表于 2014-3-28 06:06
在INITIAL中施加约束可以避免某些刚体位移的产生,原因个人也没太搞清楚,应该和abaqus的求解器有关

哦,那请问你知道如何在结构底部固结的情况下施加水平地震荷载吗?BC应该怎么建立?我用INITIAL中施加约束的方法(就是上面我说的第二种方法),结果显示位移的时候,底部X方向竟然还有位移,我明明加的是水平地震荷载,按理说应该X,Y方向都没有位移才对、、、好纠结,搞了好久了一直感觉不对
Lorraine 发表于 2014-3-28 06:06

你好,我想请教一下,我在帖子中问你的问题你还知道啊?能不能指导一下,最近在弄硕士论文,好纠结,谢谢了!