声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

传感器的布置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在想进行一个模拟试验,如果一个钢片你不知道有没有损伤,传感器你如何进行测点的布置问题,希望各位提出自己的宝贵意见

1. 是否为实物实验? 因为现在的模拟一般都是指在"计算机上玩游戏".
2. 如果什么信息都不知道,那只能均匀布置传感器,因为什么信息都没有,那么那个地方,那种情形的损伤都是有可能的.

3. 如果已经知道一些结构和载荷的信息,那么损伤应该在靠近应力最大位置地方(假定所有材料相同)或者有交变载荷容易产生疲劳的位置. 传感器应该靠近这些点.

4. 如果自己破坏,那位置就更好找了. 这种游戏可以写文章,但是操作起来不好玩.

5. 我一直认为,用频率这个指标比振型这个指标更容易实施,因为前者只需要一个传感器,而后者需要N个传感器,这很有可能破坏原来的工作状态

6. 很高兴你的小论文被枪毙了,这样你就有了更多的选择和磨练机会.:'( :'(

评分

回复 #2 VibrationMaster 的帖子

先用有限元数值仿真软件算算看,再根据分析结果布置传感器!
VibrationMaster老师,我想让您看看我的问题,提出一些宝贵意见,您的邮箱可以发给我吗

请VibrationMaster老师看到帖子后短信联系楼主,其他版友请勿就这一问题跟贴 ------zhangnan3509