声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 薄壁件的网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图所示,一个空心管V2 (外径*壁厚=64*2,内径=60)内衬一个实心块V1(外径=60).空心管的长度远大于实心块的长度.这个模型划分时候完全可以简单的用SOLID45去填充划分网格,但是求解的精度却很难得到保证.

我现在打算简化模型, 思路如下:空心管建模时候简化成一个圆柱面,网格划分用shell93单元,直径为62mm,实心块仍然为外径为60的实心块.,网格划分用solid45单元. 按照这个想法建立模型,显然,空心管V2与实心块V1两个实体将没有连接面,划分网格可行,求解的结果可信度怎么样?请高手指教,谢谢!

模型本身并不复杂,只是想得到个精确的结果,如何建立合适的模型进行模态分析,请大家给点建议,谢谢!

为了便于观察,我增加一个视图,空心管的长度远大于实心块. 实心块只是部分套在管内,V1与V2是一种内衬与外套的关系,请大家给点建议吧,谢谢!

轴对称
谢谢venture的回答,轴对称是简化模型的一种方法.

其实我的问题是:如果我把我模型中的空心管简化成一个圆柱面来进行处理,这种情况下空心管V2与实心块V1之间将没有连接关系,进行模态分析结果是否会正确合理?
这样的结果处理应该有接触,但接触是属于非线性的,模态分析是只考虑线性关系的,关于非线性的模态分析,现在ansys还不是很完善,
因此这样的简化还是存在一定的误差,很难说是否合理