声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 菜鸟求助,做理论声学或声学建模的请进,其它相关的也请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人正在做生物声学的相关研究,在最后声学分析和模型选择、解释时遇到困难,由于学生物出生,对声学问题实在无从下手了。希望相关人士给予帮助。合作成功的话coauthor或RMB都可以。
感兴趣的话请Q我:44517737,注明:声学,一般都隐身在线。
或邮箱联系:violetbat@126.com

难度有点大哟,你是在做仿生吗?

回复 #2 flyfatfox 的帖子

是的。:@)
你再说得具体一点,我刚开始读研,不一定能做研究,但是说不定能提些建议。而且貌似仿生比较有趣得的样子......
就是说不太清楚啊。我试试吧。
我们在做两种生物材料,希望找出两种材料对超声有不同的吸声或反射效果。可以知道两种材料的结构,是不同的。因为是生物材料,所以不能通过实验证明,已经试过很多办法了。最后只是希望从理论上得到一些支持,哪怕是推导出来的假设也可以。毕竟我们是做生物的。
大概就这样。
谢谢关注了!:@)
ansys可以进行超声建模。你可以到一些超声论坛看一下,可能会有帮助。

回复 #6 flyfatfox 的帖子

:@) 谢谢给的建议!
我试试吧。
至于超声论坛也去了几个,好像都不是很热,没什么人呢。
还是谢谢了。
我目前所做的实质的东西跟你差不多(鼓风机降噪,从传播过程中降噪,也就是加隔声墙板),
实质也是在考虑材料隔声,反射、折射等问题,以及声学建模,我用va-one 和sysnoise建模,有时间互相讨论一下吧!
我的QQ: 251186710     邮箱:ivy840528@yahoo.com.cn.