声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 接触分析,为何?请小小高手帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做两个接触物体之间的分析,对其中一个物体施加力,另一个局部固定且类似一个弹簧,分析后为何出现该类弹簧陷进另外一个物体内部?
两物之间的接触应该如何设置较为合理?设置接触的时候有两种选择,一个手动的,一个是那个焊接差不多的,我选择的是手动设置,也有摩擦系数,但不知道我摩擦系数如何变化,两物之间
总是互相陷进去

我也一直在等待这个问题的答案,但是一直没人回答。
原帖由 a981454 于 2007-11-9 16:10 发表
我在做两个接触物体之间的分析,对其中一个物体施加力,另一个局部固定且类似一个弹簧,分析后为何出现该类弹簧陷进另外一个物体内部?
两物之间的接触应该如何设置较为合理?设置接触的时候有两种选择,一个手 ...

摩擦系数再怎么变化,对于接触后的是否嵌入是没有关系的,这需要设置的是接触的行为如何,
关键是两个物体原来是分开的,施加载荷后就碰到一起了。

回复 楼主 的帖子

主面与从面的设置问题。

如果主面与从面的选择不恰当会出现这种情况。