声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

错误信息“Three factorizations in a row failed”如何解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建立了一个多榀桁架组成的厂房,每榀桁架之间用系杆连接,系杆用的是杆单元。我将一榀桁架和其上弦下弦所连接的系杆作为一个part,然后用多个这样的part在assembly中组装为Instance,用多个这样的Instance组装为整体模型,每个Instance间连接的连接点就是系杆和桁架连接的节点,这些节点处我用joint连接件处理的。这个模型静力分析时没问题,进行模态分析时我用Data check进行检查时也查不出错来,可我继续进行Job分析时就会出现Three factorizations in a row failed. Check the model. It is possible that the model contains the kinematic coupling definition set up in a way that a degree of freedom has neither mass nor stiffness这样的错误提示。我并没有定义什么kinematic coupling definition(运动耦合),为什么会出现这样的提示阿!    导师急着向我要结果呢,可我一直没有解决阿!恳求高人指点!

没有定义kinematic coupling 怎末join上的??
要不就是tie
我是在interaction功能模块中,通过conector菜单中的属性选项建立了类型为Join的属性,然后建立新的连接件,将其赋予Join的属性。
回复 支持 1 反对 0

请教zhengmeng大侠继续帮助啊!!!!!!
connection type中那种join?
看看doc中这种join限制几个自由度??
还有注意赋予属性时 要给定坐标系
我也遇到了这个问题,一直没解决了,不知道是哪出了问题,请高人指导。
PS:qilin1208兄弟,你解决了这个了问题了吗?
由于使用了join导致约束欠缺的问题很多
解决起来也容易
只要搞清个个约束类型的约束自由度个数就行了
zhangmeng兄,谢谢
我查了Join的约束就是铰接的约束,限制三个平移自由度,按说不应该有问题啊,迷茫得很,庄的书上有个吊车梁的例子,基本上就是按他那样做的虽然结构不同,但就是出现这样的问题啊,我把这个结构的边界条件都做了更多的约束尝试还是不行。再次请教兄台了!
这个问题我最后解决了,原因是我建立的模型在两个part相对应的节点之间留了0.5米的距离,然后在这两点之间建了Join连接件,由于榀数较多,这样的情况重复出现多次,导致程序报错。后来我把两个part的位置移动了一下,让对应的两个点相连,在建立Join连接件就没问题了。我想这个错误的原因就是模型中有些部分的自由度没有约束住,导致某些点或杆件位移过大或程序无法确定自由度的意思。

回复 #10 qilin1208 的帖子

我在建立Join连接的时候选择第一点、第二点都是在同一位置,因为在该位置检测到两个点,分别属于两个PART,这样建立的Join的两个部分之间应该没有距离是连在一起的啊,我不知道是怎么回事,还是报错啊,qilin1208兄,zhangmeng兄,请指教
PS:在连入的桁架杆数较少的时候能算下去,但等我把所有杆全部连上的时候却又不行了,急死人啊
你好,我先现在遇到错误“Three factorizations in a row failed. Check the model. It is possible that the model contains the kinematic coupling definition set up in a way that a degree of freedom has neither mass nor stiffness.”我的part通过tie和运动耦合 进行约束连接。模态分析时就出现了这样的错误。请指教一下。谢谢
xiaoliyu 发表于 2016-7-13 10:46
你好,我先现在遇到错误“Three factorizations in a row failed. Check the model. It is possible that t ...

你好,问题你解决了吗?我也遇到了同样的问题,挺急的,谢谢!
一榀剪力墙框架,三层三跨的,是不是不能做模态分析啊