声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我是实验室的测试员,我经常做的一个振动测试是,频率是5--120HZ,是随机振动,用的美国UD公司的振动机,振动方式是X、Y、Z三轴振动,但是客户却要求我们将包装好的产品直接放在振动机的扩展平台上,要求是只要产品不掉下来就可以,而不要求我们将产品固定在振动机的扩展平台上,我想请教各位大虾,这种振动方式产品可以接受到多大的加速度,具体客户要求的加速度我忘记是多少了。请各位帮忙给举个例子说明一下,新生在这里表示感谢!!

这种振动方式在国外的产品振动方法中叫自由振动,应在扩展台面的的四周加挡板,防止在振动过程中产品从台面上滑下来。一般的加速度是在1-2G之间的。
有的是做定频,要求调节振动幅值的大小,直到包装产品与台面之间保护一定的间隙。
这是一种颠振试验,电动振动台可以做该试验.不过要求台面的抗偏心矩较强.最好计算一下它的推力和最大偏心力是否满足要求(相关参数在说明书中会表明).
自由振动试验,常用于包装、运输测试。我做过一个类似的竖直方向弹跳试验,当进行扫频时,挡板内被测件会在某一个频率点达到“共振”状态,此时停在这点频率上保持振动,可以做长时间的保持弹跳试验。

内容補充

我上次因为在外面忘记了所要求做的振动条件,这次给补上,请大家再帮忙参考一下啊
3-5 Hz: +35 dB/oct
5-50 Hz: 1.44 (m/s²)²/Hz
50-100 Hz: -35 dB/oct
Tolerance: ±3 dB
多谢各位大虾了

回复 #5 F2907343 的帖子

这是个随机振动试验条件,还是第一次看到试验条件中有35 dB/oct,一般都是3、6、12dB/oct。