声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 二维流体模型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
流体三维模型简化为二维后,简化后的第三维信息sysnoise如何确定?

二维模型  必须位于 XY 平面,Z坐标自动设置为 0.
不知道你说的 第三维信息 是什么?
二维模型的各种量与z无关.

谢谢你的回复!
如你所说,Z坐标自动设置为 0,那么要查看Z坐标不为0的场点的声学量,那又如何提取?
若是按w89986581所说的“二维模型的各种量与z无关.”,那么Z坐标不为0的场点的声学量的值与该点投影到XY 平面的点的值一摸一样了
既然是二维模型。
那么要 Z坐标不为0的场点的结果有什么用呢?这个结果肯定不对了,能不能计算还是个问题。
如果要 Z坐标不为0的场点的结果,那直接用三维模型计算。
原帖由 pengweicai 于 2007-11-12 21:39 发表
既然是二维模型。
那么要 Z坐标不为0的场点的结果有什么用呢?这个结果肯定不对了,能不能计算还是个问题。
如果要 Z坐标不为0的场点的结果,那直接用三维模型计算。

在sysnoise中不是有个菜单命令是把三维的模型变为二维的么,那这个菜单命令的用法又是什么呢?
不是把三维变为二维的。
这个是在导入二维模型后,选择这个 二维的菜单,这样的话,软件就把模型当成是二维的,这样计算比较简单。
软件不会自动识别是不是二维模型。首先导入的模型  都会认为是三维的。
原帖由 zjj 于 2007-11-12 20:53 发表

谢谢你的回复!
如你所说,Z坐标自动设置为 0,那么要查看Z坐标不为0的场点的声学量,那又如何提取?
若是按w89986581所说的“二维模型的各种量与z无关.”,那么Z坐标不为0的场点的声学量的值与该点投影到XY ...

你对于二维模型的理解可能有误。三维问题简化为二维的前提是各项参数与其中一个维无关,共面的模型不是二维模型,呵呵。举个简单例子:无限长线激励圆柱壳及其辐射声场就是二维问题,点激励圆环及其辐射声场还是三维问题。
原帖由 w89986581 于 2007-11-13 09:48 发表

你对于二维模型的理解可能有误。三维问题简化为二维的前提是各项参数与其中一个维无关,共面的模型不是二维模型,呵呵。举个简单例子:无限长线激励圆柱壳及其辐射声场就是二维问题,点激励圆环及其辐射声 ...

谢谢你的回复!
就是三维的问题简化为平面应变或者平面应力问题, w89986581 ,是吧?

回复 #9 zjj 的帖子

是的