声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

询问数据采集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用做振动测试分析,64通道并行采集,要求数采内置电荷放大器及应变放大器、数据实时存储实时分析,每通道采样速率不小于100K,请问各位有合适方案吗?谢谢!

自己做? 太难了!
有合适的产品还烦请大家给推荐下
国内的设备你可以参考东方所、声望等
国外的你可以看看LMS、B&K、01dB等等
不过国外的普遍比国内的要贵许多。
多半没有现成的要定做。
用NI的采集设备吧
即使用NI的, 这么高数据率也不好玩。 每秒 6.4兆数据(八位) ????
原帖由 laiwei 于 2007-11-12 17:54 发表
用NI的采集设备吧

最好采用ICP传感器,再配备NI DSA板卡

NI PXI 系统

NI PXI-4498(四块板卡)

如果数据量大可以先流盘(存入硬盘,事后分析)
原帖由 dchitech 于 2007-11-12 11:49 发表
用做振动测试分析,64通道并行采集

并行采集是什么意思?如果指采集同一时刻的信号,还要加64通道采样保持器,才能使各通道的相位一致。

可以考虑NI的PXI。
最好打电话去咨询一下他们的技术人员。
国内东方所的产品能达到此要求
各位了解清楚哈:还要实时频谱分析,实时数据流盘。你们考虑过总线带宽和实时处理数据的能力吗?
原帖由 dchitech 于 2007-11-12 11:49 发表
......每通道采样速率不小于100K,请问各位有合适方案吗?谢谢!

每通道采样频率100K,可以测到40000Hz的信号,有如此高的振动信号吗?
可能你们不是一般用户,如果经费没有问题,应该找一家正规公司按你的技术要求承包了。
美国DP的Savant可以说是硬件性能非常高了,如达不到你的要求可能也没别人能达到了。你可去网址www.dataphysics.com看看,美国人估计也不卖。
DP在中国的联系方式,从DP网站上复制来的
Data Physics (China)
Suite 1605, LT Square
500 Chengdu Road North
Huangpu District, Shanghai
P.R. China 200003
TEL: +86-21-621-86533
TEL: +86-21-632-71692
FAX: +86-21-621-73370