声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 计算喷管问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助:我最近在试算以对称喷管,想算整体的,可是算了好久总是流场不对称,而且偏得很厉害,下图是速度等值线图,请各位高手给看看是出了什么问题。
速度进口,2m/s,500K,压力出口101330Pa,288.2K,壁面默认
总长500mm,大直径60mm,小直径40mm

这个怎么做出来的,是牛顿流体还是?
将出口在延长一段相当的距离,基本保证5D长度!现在你计算应该会有回流的提示吧?!
默认的……
用密度求解器,空气——密度理想流体,S-A模型
使用FLUENT,若选择工质是idea-gas,是不推荐使用速度进口做边界条件吧?!
此外,我也尝试做了计算,发现与喷管后面倾斜角度有关。我做了一个与水平倾斜角度较小的,使用K-E模型得到的流场是对称,然而使用K-W模型计算得到的流场也会发生偏一边;我做的另一个模型,倾斜角大些,无论使用哪种模型计算都是对称的!
我同事对这种现象解释是:流场一旦某时刻出现了一点非轴对称的流动,就会导致最终流动偏向一边,不知是不是这样解释的!

评分

同意楼上的观点
不推荐使用速度进口做边界条件.
我最近也在做喷管问题。有时间交流一下。QQ289632979。
请问:压力出口边界条件的压力你是怎么定的?
在喷管设计中,一般喷管的扩张段的扩张角度要在15度(有点记不清楚了)以内。