声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 消声器仿真遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

登录/注册后可看大图

xsq_10_11_1.bmp

本帖被以下淘专辑推荐:

在300hz-1000hz内,和理论值很接近,在后面频率却与理论值,相差很远,不知是什么原因造成的? xsq_11_10.bmp

请大家帮我分析一下,模型是抗性消声器,扩张比m=9,单元10000个左右
步骤是照着论坛上的列子做的
理论值?你先看看理论值适用的频率范围,是不是和你的模型一致。

1000--2500 的趋势相同吗?

看你的图,2500hz后面的曲线比较乱。

应该是计算精度比较低引起的,建议优化一下网格,提高计算精度。
一,网格的大小影响计算精度,你计算到4000HZ,最大网格长度不要大于1cm
二,上限截至频率,一维理论在高频和实际模型差别比较大,
下限截止频率为300hz,上限截止频率为2700hz,理论值为13.2分贝
我在别的文献了看到同样的模型,声传递损失在0-2500hz与理论值很接近
我的在300-1000hz内,与理论值还是很接近的
我不太清楚你的消声器结构,所以不好说你的结果对不对。但有一点可以肯定,一维理论结果只适用于截止频率以内的频域,高于截止频率的结果是错的,所以你的结果在高频段和理论结果不符是应该的,相符反而是错的。比较结果最好用实验结果而不是理论结果。