声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 对若干图片逐个处理时遇到两个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
例如我在button1的callback中写入以下程序:
[Filename,Pathname]=...
    uigetfile({'*.jpg';'*.bmp';'*.gif'},'选择图片','MultiSelect', 'on');
str=[Pathname Filename];
handles.infile=str;
guidata(hObject, handles);
set(handles.listbox2,'String', handles.infile);
能够在listbox2中显示我所选择的图像名称,比如10张bmp的图片。
问题1:当我点击button2时如何让这十张图片逐个进行图像处理(我已经编好的m文件)?
而我的图像处理的m文件为mianjibiaoji就是面积标记,
其中,最后一句[L,num]=bwlabel(A5,4);%A5是图片名称。
问题2:当L>2时就是标记的数大于2时,把这张图片的名称显示在listbox3中?

原帖由 jeffjeff 于 2007-11-13 11:16 发表
例如我在button1的callback中写入以下程序:
[Filename,Pathname]=...
    uigetfile({'*.jpg';'*.bmp';'*.gif'},'选择图片','MultiSelect', 'on');
str=[Pathname Filename];
handles.infile=str;
guidat ...

没看懂,用循环对每个图片处理就可以了
原帖由 eight 于 2007-11-15 11:14 发表

没看懂,用循环对每个图片处理就可以了

button1是打开多张图片并把这些文件的路径和名称显示在listbox中,button2的目的是为了逐个对在上述listbox中显示的这些图片进行处理。对于单个图片的处理我会,但是多张逐个自动处理(点击一下button2实现)就不会了。而且还需要把这些处理过的图片中符合要求的在显示在另一个listbox中!图像处理还要考虑到运行的速度,平均每处理一张不能超过1秒。
谢谢!
不好意思,问题中
"其中,最后一句[L,num]=bwlabel(A5,4);%A5是图片名称。
问题2:当num>2时就是标记的数大于2时,把这张图片的名称显示在listbox3中?"
更正!
原帖由 jeffjeff 于 2007-11-16 09:19 发表

button1是打开多张图片并把这些文件的路径和名称显示在listbox中,button2的目的是为了逐个对在上述listbox中显示的这些图片进行处理。对于单个图片的处理我会,但是多张逐个自动处理(点击一下button2实现) ...

都告诉你了:用循环做,如果要实时显示,用 drawnow,pause,其余的自己多想一下吧