声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 怎样表达振动程度的大小?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
rt,用加速度传感器测试时,一般振动加速度都是不断变化的,请问是应该用得到的最大加速度表达还是取平均值呢?
另外,在时域里加速度最大值为什么比频域里的幅值大很多?
例如,我在时域里看到,加速度最大的振幅都是1g多,但是经过频域变换后,最大值只有0.4g左右,这是为什么啊?
大哥们帮帮忙,谢谢了

回复 #1 caobingying 的帖子

看一些DSP的基础知识就可以理解。论坛上有下载的地方,找一下,呵呵
多谢了
你想一下,若是一个脉冲信号,在时域是一根竖直线,在频域一条水平线,它是一种平均,看看FT的定义吧
原帖由 caobingying 于 2007-11-13 11:19 发表
rt,用加速度传感器测试时,一般振动加速度都是不断变化的,请问是应该用得到的最大加速度表达还是取平均值呢?
另外,在时域里加速度最大值为什么比频域里的幅值大很多?
例如,我在时域里看到,加速度最大的 ...

描述振动信号强度可以在时域和频域来实现。

频域表示的是瞬时振动的量值大小,而频域往往表示的是一个统计结果。
谢谢各位的帮助,这下清楚多了
路过路过1!