声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] hopf分叉理论(求助)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT:
hopf分叉理论具体内容是什么?
在哪里可以找到介绍该理论的基础一点的资料和书籍?
谢谢各位!!!

我觉得hopf 分岔是分岔理论的一种
分岔理论主要是当系统中的参数发生变化时,系统解轨线的拓扑结构发生改变的一种理论,
笼统的讲,hopf 分岔就是焦点轨线分岔成为极限圈,关于它的具体理论,参见分岔相关的图书,
如:
陆启韶, 分岔与奇异性。 北京:北京航空航天大学出版社, 1995
J. Guchenheimer, P. Holmes, Nonlinear oscillations, dynamical systems, and bifurcations of vector fields
Springer,1997
S. Wiggins, Introduction to Applied Nonlinear Dynamical systems and chaos, Springer, New York, 1990.

很经典的书,建议好好的读它们!

评分

谢谢!
陆启韶的那本书里面对于Hopf分岔将的确实很详细,我也很推荐你去看的哦!