声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ABAQUS能计算多大模型文件啊,同样模型用ANSYS计算成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了一个有接触的分析,C3D10M单元有5万个!计算设置内存是1560M  计算中提示需要内存量2.7G (我机器物理内存是2G 设置的需拟内存4G  )不够.当我在ABAQUS中设置到2812时,计算过程中显示ABAQUS分配不了这么大内存.请问在现有机器上能计算吗?

这和软件没有关系,是你的操作系统32位限制的
这种大规模的问题,可以使用64位Linux系统或者是用并行计算
不同的软件计算所用的内存不太一样,但相差不大
从根本上来说是操作系统无法对空间寻址造成的
可以使用64位英文windows操作系统解决。

我也是做动态的接触分析
记忆体3G  虚拟记忆体预设没调整过
元素也是C3D10M 一共11万个
可以完整跑完  ABAQUS预设的256我改为512
给你参考
不能这样类比
不同的问题,接触单元的数量
显式 隐式都对内存的要求不一样

如果时间短暂,还是用EXPLICT计算好

它主要花费机时,内存消耗很小
也不好说,关键看接触的区域和复杂程度,如果接触区域太大,或者存在很多跳动
也会占用很大内存的