声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] MCMC的等值线该如何画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
markov chain monte carlo 得出的粒子分布如下,该如何绘制等值线呢?

是划分网格,计算各处的粒子分布密度,还是从已知的各点数值拟合曲面?

没有找到书面资料,从另一个程序中看到人家是用插值实现
但我的链并不是顺序排列, 无法直接使用interp 而且粒子数较多 (1e+5) 不知该如何处理

回复 #1 gerry 的帖子

有意思,模拟的是一个星系恒星的分布?
“是划分网格,计算各处的粒子分布密度”就这方法!
是MCMC的链在参数空间的投影,不对应实体,
划分网格的话,其实是二维hist,但我已有图中每点对应的高度值,直接插分曲面应该是更快的方法吧

回复 #3 gerry 的帖子

有高度,没有密度啊,不划分网格,怎么求密度?
要密度干什么,直接生成三位曲面不就能做contour了么?

回复 #5 gerry 的帖子

你的坐标值不是密度值,你要等密度线就要求出各点密度。