声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 频带部分重叠的多分量线性调频信号用HHT分解不了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题
我仿真的结果是这样
但不明白为什么
请大家指教!
谢谢!

频带重叠,说明那部分信号频率一样的,既然频率一样,重叠部分基本上就可以当作一个信号,怎么能分解呢。小波也不能。

回复 #2 zhlong 的帖子

比如说5~25Hz和15~35Hz的的线性调频信号在同一时间段叠加,就无法完全分解呀
是不是说EMD不适用于此类信号

回复 #3 xueer534 的帖子

这样的话也是可能分开的,因为EMD强调的是局部特性。
给楼主一个能够分解的例子
t=0:0.001:0.5;
x=sin(2*pi*(5+40*t).*t);
y=sin(2*pi*(15+40*t).*t);
z=x+y;
请问你用的自己编的程序吗?我用从网站上下的程序,仿出的是附件中的结果。
这程序有错误呀!

新建 Microsoft Word 文档.doc

30 KB, 下载次数: 33

原帖由 xueer534 于 2007-11-17 08:18 发表
请问你用的自己编的程序吗?我用从网站上下的程序,仿出的是附件中的结果。
这程序有错误呀!

关于EMD的程序请版面搜索一下

回复 #6 xueer534 的帖子

自己看下emd.m的帮助文档,里面有介绍函数的用法。
我和你用的程序是一样的。
程序这样写的
t=0:0.001:0.5;
x=sin(2*pi*(5+40*t).*t);
y=sin(2*pi*(15+40*t).*t);
z=x+y;
imf=emd(z);
emd_visu(z,1:length(z),imf)
结果还是那样
愁死人了

新建 Microsoft Word 文档 (2).doc

28 KB, 下载次数: 21

回复 #9 xueer534 的帖子

把你得出来的图贴出来
图在附件里
望大家指点
QQ:181863806

新建 Microsoft Word 文档 (2).doc

28 KB, 下载次数: 20

回复 #5 zhlong 的帖子

这个例子我的和楼主的差不多,是否有改进呢?

把stopping parameters设置严格点,把sifting步数设大点就可以了。
不好意思,具体参数大概是多少。。。
不用了,做出来了,谢谢