声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 一个困扰我很长时间的问题!!!喋血求答!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在ansys9.0中画一个简单膨胀腔消声器网格,选用实体Tet 10node 187型单元(即solid187型),然后cdwrite,生成*.cdb文件,
但是,无论怎样就是导不到sysnoise的有限元模型里,曾试过把环境变量的版本号改成一致,但还是导不进去,出现如下现象:
高手大哥们给说说阿。

先是出现这个
QQ截图未命名ff.bmp

然后出现这个

QQ截图未命名111.bmp
最后的说明是:

QQ截图未命名2.bmp
我不能帮助你,只能近来帮你顶一下!
看提示,说了不支持这种单元啊。

看看这个帖子:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-54778-1-1.html

ansys中的 tet10只支持 87 92 98号单元。
sysnoise 支持的ANSYS的单元号
1,3,4,8,10,23,24,32,33,51,61,68 --------------------- 对应SYSNOISE的 LINE2
6,13,15,25,41,42,43,55,57,63,67,75,79,81--------TRIA3 QUAD4
2,35,77,78,82,83,84,91,93,99---------------------------TRIA6
77,78,82,83,84,91,93,99-----------------------------------QUAD8
5,30,45,46,64,65,69,70,80,85,86,----------------------TETR4 PENT6 HEXA8
90,95,97,--------------------------------------------------------PEN15 HEX20
87,92,98---------------------------------------------------------TET10
恩,多谢各位,可问题是我在实验室的机器上,就能导进去阿,一点问题没有,在我的电脑上就不行,连安装文件都是一样的。妈的这不是见鬼了!!!