声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怎么加负载和约束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要算一个连杆的受力分析,应该怎么加负载和约束啊,另外谁比较熟悉的介绍一下步骤,我看看我自己的步骤那里不对,哪位高手帮忙下

请在提问前把你的问题表述清楚,这样问的话很难去具体回答你的问题的!

回复 #2 octopussheng 的帖子

哦,我再详细介绍一下,就是我现在有一个连杆(单独的连杆),建模我已经建好了,我导入ANSYS,然后选择类型SOLID具体那个我忘了(不过具体选哪个我还不是很清楚,自己乱试的,谁比较清楚的给我介绍一下每个类型中的每个小分类分别对应什么),然后划分网格,我在连杆的大小头圆柱孔加了压力,然后计算,但是不能算,我不知道原因是什么,谁能给我介绍下吗,我是新手,才刚学,可能开始介绍得不是很清楚,请大家多多帮忙了,还有我是刚学,不需要准确性,我只想看看能不能算,但是现在好像是无法计算,我不知道哪里出了问题

首先你需要弄清楚的是你所分析的这个连杆的受力状态、约束情况,如何运动等等,然后根据你要分析的问题进行一定的简化、加载、求解!

ansys里面计算的步骤一般分为以下几个方面
选择分析类型
选择单元
定义材料
如果是梁、板、壳等单元,还需定义实常数
网格划分
定义约束条件
施加载荷
选择所有的单元、节点
开始求解
后处理

你可以对照这个步骤一点点走!