声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:复合材料建模

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是新手,
在学习复合材料建模中不是很理想
那位大虾有相关资料
麻烦传一下
谢谢

我的一个主要方向就是复合材料
是航空层式纤维复合材料吗?
我觉得比patran的复合材料管理器方便得多
比simdesigner稍微麻烦点,但能算很多东西
对啊
我在做层合板时,定义了composite
也不知道加上去 没有
很烦
当然加上去了,不然你就算不下去了 呵呵
我自己不知道阿
有没有方法直接能够看到,比如像节点标记一样,有分层显示
用manager不就可以看了吗?
那麽多ply用图形怎样表达??
我是初学者,也正在做这方面的研究!

请问各位大大知道如何使用Abaqus 6.7 的新功能 “Composite Layup“吗?
假设我的作业是要分析一个 composite laminate, 共有3个ply, 相同材料,第一层度数为0,第二层为90,第三层为45。

请问我该怎么开始呢? 就从建立part (你们叫作建模?) 开始说吧, 我该建立多少part 呢?是建三个part, 过后再叠起来呢; 还是建1个part, 然后定义为三个不同的ply (能这样子??)?
“composite layup" 在这方面扮演着什么角色呢?

各位如果有实例供参考就太好了,不过就算没有也不打紧,最重要有人可以讨论!!
这个问题又有何难,我刚做完一个复合材料叶片的鸟撞分析,很好用。
我建议你现看看abaqus doc中的讲解,再来问。你提的问题那里面都讲的很清楚了
如果你用过patran的复合材料管理器的话也一样的
不过abaqus的铺层管理非常方便直观
好的,我会详细读一读里面的doc.
doc里如有看不明的地方,望能得到各位解答。

其实这是我第一次用Abaqus,对它实在是完全没有概念。
在我大学里,机械工程系尚未导入composite 为必修课,我和几位同学是第一班以composite为论文题目的学生。
我们的成功将会催生composite 实验室及制定未来一系列研究。

时间所剩无几,又要花时间做实验,能花在Abaqus 的时间少之又少,才会想到看实例学习,跑捷径。
不过想到自己完全是门外汉, 也许这不是最好办法。

zhangmeng兄,看来你觉得我的问题很简单吧。能不能请你大概讲解下整个步骤呢?从part到提交job. 然后我再根据你所提到的地方找相关的doc来深入了解。

可以吗?我真是不知该如何开始........
感激不尽。

评分

国内这样的研究室已经很多了,有的做了进十年了
composite材料的国内研究有是多年了,如果你完全没有概念,建议你先看看复合材料方面的书籍
软件替代不了你自己的知识!
复合材料现在你指的是层式,现在国内很多已经开始作rtm了。
从软件开始了解行业和知识不是很好的途径,他会极大的束缚你的视野
不好意思,我来自马来西亚哦。
这边也不是没在研究,不过只限于宇航系及材料工程系,对机械工程的就还蛮新鲜的
呵呵 早说呀 等我的论文发表了 我传给你一份
不过我还是建议你看看这方面的资料
中航集团在复合材料方面做过很多探索,各个国家都一样没有固定的模式和准则
所以才叫新材料嘛
复合材料不一定都定义铺层的,只有对层间应力感兴趣时才用,否则可以直接定义成各向异性材料,节省时间
定义层时还要注意core和ply的关系,爬芯方法。
复合材料一般只建一个shell part,然后赋予多层壳特性(composites)
abaqus作复合材料的分析例子有很多,其他软件的也有很多
只是abaqus 6。7加入了hashin失效准则,我的鸟撞就是用他算的,弥散开裂模型

夹芯复合板

不知夹芯复合板又该如何建模呢?

Abaqus/CAE User's Manual 20.3.1 Defining skin reinforcements 里有提到

"You can create a solid part representing the honeycomb and add a skin reinforcement representing the aluminum layers. In the Mesh module you assign solid elements to the honeycomb and shell elements to the skin. The solid and shell elements share the same nodes."
“Select Special--Skin---Create from the main menu bar in the Property module to define one or more skins. ”

是不是说明夹芯复合板可以简单的使用"add skin" 指令轻松建模?不过不是应该把 cohesive elements 考虑进去吗?

复合材料和Abaqus 就快使我精神错乱了$%^&*()@#$%^&

现在想专心simulate High velocity impact on foam based sandwich composite。 不知大家有没有什么可供参考的??
呵呵 没那麽简单
skin的用法非常复杂