声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 负压怎么会这么低?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位高手,我计算的结果怎么会这么样?
在用Fluent计算轴流风扇内部流场时,计算的进口负压达到负十几个大气压,这对不对啊?怎么会这样?
刚开始学习,麻烦高手解释详细点。

正常现象

请教“教研室主任”我的流场计算结果压力负到几十兆帕?

请问一下我的问题是:一个圆管在360°范围上沿着壁厚方向有着30微米的缝隙,请问这个问题的流场压力计算能负到几十兆帕吗?我设置的总压是20兆帕,静压是14兆帕。

回复 板凳 taojunhust 的帖子

有可那会出现这种情况

回复教研室主任

你好,从我所讲述的物理模型上来看的话,压力应该是从高压向零递减的啊?出现了负压,就不对啊?
不可能吧,是不是没有边界条件哦

回复六楼的大侠

我的是有边界条件的,只是结果就是不对啊。我的qq号码是823402419;希望你留下任何你喜欢的联系方式来与你进行请教。谢谢。

回复 5楼 taojunhust 的帖子

物理上不会出现这种情况,计算方法上会出现。因为你没有使用汽蚀模型。

回复 8楼 wangxyln 的帖子

你的意思是要用vof还是混合模型?还是别的什么模型啊?
cavitation 模型