声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 搅拌器振动异常

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
全新搅拌器,皮带传动,电极转速为970转,振动很大,整个机架有明显的晃动.以下是频谱.

mei
再来一次

搅拌器振动偏大.doc

37 KB, 下载次数: 72

请大家帮我分析一下,提供的信息有限,给小弟点建议
你的那个峰值频率是多少,是工频吗?如果是建议从机架强度、不平衡等方面来考虑解决问题,还有最好能发个时域图上来
是工频,机架很单调肯定刚性不足,我也认为是动平衡问题,可是到底会是电机失衡,还是皮带轮呢

回复 #5 huang9057 的帖子

时域图,

搅拌器振动偏大.doc

49.5 KB, 下载次数: 45

首先没仔细看,刚才仔细看了一下,不知你这是什么搅拌机,这振动也太大了,竟然高达80mm/s,简直是惊人的振动,真不知道你是怎么测出来的,因为一般情况下如果振动达到25mm/S以上时一般的磁座式传感器就应该很难平稳吸附在设备上面,(不要说是在线监测,因为搅拌机应该不太可能会设置在线测量)所以首先估计你的这个传感器应该有点问题,振动是有但应该没有这么大吧?

传感器测了几次都这么大,在测其他设备时就很正常啊!传感器应该没什么问题把,振动很大,整台设备都振
振动速度值达到81.78mm/s,对于这个数,我仅在用VM63手持式测振仪时遇到过这么大的振值。我也怀疑你测值的准确性,建议换个测振仪试一试,也许是你的探头灵敏度等参数设置有误。从你发出的谱图看,水平方向振动最大,垂直和轴向方向振值较小,主要是工频成分。我认为:平衡精度差、支撑刚度弱(包括软支脚)、水平方向共振(或拍振)等都不能排除,需要高谱线监测或测一下自振频率。仅供参考。

回复 #10 qinjiang77 的帖子

明天重设后,再测一下,机架的固有频率在100Hz以上
看频谱和波形的样子,第一感觉就是机架水平刚度不够,或许也可能皮带轮有偏心,请检查。
大家把自己的想法都说出来,
等解决了我再把结果发上来
测得时候罐液位是多少?降低液位后振动还大吗?
1不知道测量的是那个地方,振动大,也不知道是那个地方大,没法回答