声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 如何把文本文件(.TXT)转换成.mat文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在matlab里面,怎样把一个文本文件(.TXT)转换成.mat文件?谢谢!

请楼主以后发帖子最好在题目里写清楚自己的意思,这样便于大家浏览
                                                                                           ---------zhangnan3509

原帖由 jingrenzhi 于 2007-11-20 16:37 发表
在matlab里面,怎样把一个文本文件(.TXT)转换成.mat文件?谢谢!

先读取,后用save保存,具体请到 matlab 版精华区看看
读进来之后,在重新save一下

回复 #2 eight 的帖子

谢谢!我按这个操做,出来的文件,怎么打不开呀?

2.TXT

14.46 KB, 下载次数: 30

回复 #4 jingrenzhi 的帖子

Matlab接口技术与应用  这本书第17页有详细的记载

回复 #5 zhangnan3509 的帖子

很好!谢谢!这本书是谁编的?哪里出版的?

回复 #6 jingrenzhi 的帖子

国防工业出版社 高成主编

回复 #7 zhangnan3509 的帖子

谢谢!明天我去查查!

回复 #9 t_che 的帖子

?//不明白!第二句是啥意思?

回复 #10 jingrenzhi 的帖子

把变量a存为文件a.mat,要是想存为别的名字就用 save a  文件名,文件名不用加.mat

回复 #11 t_che 的帖子

那么针对4楼的那个文本文件,这两个a该怎么变化?谢谢!

回复 #12 jingrenzhi 的帖子

不用变,
a=load("文件命");
也可以是b=load("文件命");
c=load("文件命");...
这里a,b,c...都是变量名,你自己随便定。
但相应的save就要改   save 的用法是
save 变量名  文件名
你要是使用a=load("");
那就要使用
save a 文件名

要是使用b=load("");
那就要使用
save b 文件名

回复 #15 t_che 的帖子

你对我有意见直说就行了,没必要捎上别人。

你在说别人之前想一想,自己的话是不是有道理,你有什么根据?

同样的问题,讨论了很多次,帖子发了很多遍难道还要重复吗?

你解释了这个问题确实对楼主有帮助,难道就能凭此抹杀别人的贡献吗?

t_che版友,我觉得你应该为你说的话澄清一下,向其他人道歉

回复 #17 zhangnan3509 的帖子

兄弟们,别吵架,大家加入到这里是互相学习的!帮大家把问题解决了是根本!谢谢大家了!

回复 #18 jingrenzhi 的帖子

事情不是我挑起来的,我可以不计较但是起码要公道。凭什么出口伤人?总要有个道理吧