声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wolfhounds

[其他相关] 国内振动故障诊断搞的最好的企业

那里可是我国仅有的几座核电站之一啊,如果他们在振动方面有较高的振动水平的话,那我认为那里的设备也是太烂了,这也就造就了好多的高手,有十几位之多,可想而知,那里的振动问题真是多啊。哈哈

回复 16楼 fdmhepri 的帖子

不太同意这位兄弟的观点,理由如下:
1.如你所说,核电是对安全性要求非常高的企业,所以有较多高水平的设备维护者不足为奇。
2.高水平的设备维护者大多都是在遇到很多设备问题培养出来的,但并不一定就是在大亚湾核电站锻炼出来的,换句话说,大亚湾的这些高水平的人,可以是从别的企业挖过来的。
3.没有一个状态检测工作者敢夸口100%准确搞定预知维修的,所以高手众多可集思广益,更好的维护好设备,最大程度的避免可能出现的故障。

"所谓电科院的专家" ---看来楼主对电科院还是一知半解。

电科院主要还是以汽轮发电机组的振动分析处理为主,要想解决一个复杂的汽轮机振动问题要从汽轮机的原理、本体的结构、安装、检修、系统运行等方方面面入手分析才可以啊。

比如说现场很多见的摩擦振动,单纯故障诊断专业的人可能也就说是摩擦振动,但如何导致的呢?是什么运行方式导致的呢,没有这些知识是很难让人信服的。
有联系方式就好了 可以及时交流
交流培训应该是提高水平最好的方法。只是没有培训的主体,设协的培训看起来好像是以盈利为主,其他公司为主体的培训基本上是推广产品和服务,实际效果不佳。
天津大学——机械工程学院——王太勇教授

我们是仪器供应商,说不定也能帮到各位的。需要请留言
嘿嘿学习了
很多仪器商搞的所谓的“培训”都是产品推介会,基本上是一些入门知识,有的公司还靠这个赚钱,几天培训收好几千,很不地道。
回复 wolfhounds 的帖子

郑州恩普特设备诊断工程有限公司----0371 67990708(孙小姐)
国内唯一冠名“设备诊断”的专业公司
国内振动监测市场上,产品系列最全的专家系统
国内首家在高校拥有诊断工程中心的高新技术企业
技术研发队伍的规模实力位居全国第一
有着回转设备经常性磨损或基础不牢下沉,产生振动。那就有用武之地了。
学习振动是5年刚入门,10年刚出师,学无止尽啊,同行们,不是简单的套用几个频谱。要有深厚的理论功底,非常熟悉设备的结构,最好干过检修,现场经验非常重要。
请问楼主如何申请去那学习?
很好的消息……
企业条件好啊
哎!