声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] DLL文件调用时,loadlibrary函数出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
>> hfile = [matlabroot '\extern\include\matrix.h'];
>> loadlibrary('libmx', hfile)
??? Undefined function or variable 'loadlibrary'.

我原想用MATLAB调用动态链接库,可MATLAB的说明就是用不了,我的matlab版本是6.5.0.1,打过了GenericDll补丁了啊。有人能帮助我吗?
先道声谢谢

原帖由 hongyijia 于 2007-11-21 13:07 发表
>> hfile = [matlabroot '\extern\include\matrix.h'];
>> loadlibrary('libmx', hfile)
??? Undefined function or variable 'loadlibrary'.

我原想用MATLAB调用动态链接库,可MATLAB的说明就是用不了,我 ...

请 help 一下,看你的 matlab 是否存在该命令
help了,还有一点问题。后来发现matlab自带的DLL函数库可以装载了,但其他的DLL就装载不了,这个DLL是BORLAND C++ 写的,难道不通用?
可我记得好像DLL调用时是通用调用,C,VB,汇编都可以调用的啊
原帖由 hongyijia 于 2007-11-21 17:00 发表
help了,还有一点问题。后来发现matlab自带的DLL函数库可以装载了,但其他的DLL就装载不了,这个DLL是BORLAND C++ 写的,难道不通用?
可我记得好像DLL调用时是通用调用,C,VB,汇编都可以调用的啊

对这些不太懂,不过按照 matlab 的出错提示就是函数根本没有定义
我试过了。后来我有些进展,换了MATLAB7.1SP3  ,MATLAB自带的DLL可以调用了。MATLAB6.5.0.1还是不可以。
有个BORLANDC++ 编写的DLL,还是都调用不起来。

我的命令如下:

>> hfile = [matlabroot '\work\mpusbapi.h'];
>> loadlibrary('mpusbapi',hfile)
>> libfunctions ('mpusbapi')

No methods for class lib.mpusbapi or no class lib.mpusbapi.

我记得DLL可以被VB,VC,C随便调用的啊。
>> libisloaded mpusbapi
ans =

>> libfunctions ('mpusbapi')             %查看DLL库里的函数

No methods for class lib.mpusbapi or no class lib.mpusbapi.

DLL已经装载了,就是不运作起来
我也想知道这个问题,有没有人可以帮忙啊?
跟我的问题一样啊,不知兄弟有无解决