声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 请教,对信号进行emd分解后,如何提取其中的任意imf进行研究?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教,对信号进行emd分解后,如何提取其中的任意imf进行研究?即用哪个命令可以把想要研究的imf的数踞分离出来?谢谢!

原帖由 jingrenzhi 于 2007-11-21 15:21 发表
请教,对信号进行emd分解后,如何提取其中的任意imf进行研究?即用哪个命令可以把想要研究的imf的数踞分离出来?谢谢!

给你一个建议:请先阅读最基本的资料(无论是EMD还是matlab等问题),如果你不知道哪些资料,请搜索相应版面或者在相应版面置顶帖中找。待你掌握一定基础后,再上来看看相关帖子,如果你的问题仍然没有解决(或者没有被讨论过),这时候欢迎发帖求助。否则,这样铺天盖地地发布求助帖根本不会得到大家的认同

回复 #2 eight 的帖子

我找过了,没找到,才发的贴子!你可以给个联接我去看看!
原帖由 jingrenzhi 于 2007-11-21 16:58 发表
我找过了,没找到,才发的贴子!你可以给个联接我去看看!

你这个问题当然版面没有讨论过,那是因为太基础了,你只要下载了 EMD 整套程序,然后看看里面如何调用就知道了。如果你看不懂里面的程序,那只能先补点 matlab 基础。

回复 #4 eight 的帖子

既然没有讨论过,你就给我说,没讨论过就行了!你怎么还说"请搜索相应版面或者在相应版面置顶帖中找",那不是误导大家吗?
呵呵
假设你的信号是s,长度为N个点,直接调用emd函数:
A=emd(s);
得到的A为一个MxN的矩阵
这个矩阵共M行,每行N列
每一行都是一个IMF
最后一行是残余
imf1=A(1,:);
imf2=A(2,:);
以此类推
不知道楼主是否是这个意思
其实这些在emd的帮助文件里面都有

回复 #5 jingrenzhi 的帖子

这位仁兄说话语气有点不好啊,你来这里是为了寻求帮助,大家回帖子也是诚心帮你,没必要这样的,有些matlab的基础知识其实还是自己应该学习一下的,有时候自己动手学习会有更好的效果
其实这类基础帖子以前大多数有人提问过或者有人总结过,eight这么说其实也没什么错
您说话的语气就有点不对了啊,大家没有义务帮你,帮你是大家觉得想帮你,但你这样的话就算想帮你也不想帮你了,这世界上没有纯粹的义务不是?有些东西你自己学习有问题了可以具体提问,如果实在学不会你再提出来其实大家也不会因为太基础就一定不帮你,你诚心的来我们很高兴,何必闹得如此那

回复 #7 咕噜噜 的帖子

呵呵,我没说啥呀!只是说了个事实呀!我也懂得别人没有义务回答我的问题,但是最起码不要误导嘛!是不!?呵呵

回复 #8 jingrenzhi 的帖子

^_^,你能这么说说明你没有和我们闹别扭,谢谢
其实这么说吧,论坛上帖子很多,有一些基础的我们很多人都会认为已经有人问过了,因为太基础了,当然我这里没有看不起你说你问的问题太简单,我只是就事论事,换位思考一下,假如你是eight,每天看很多帖子,不可能以前那么多帖子都记得住,让你查阅一下其他帖子也是希望能给你帮助不是,我们经常遇到重复问题的讨论,所以很希望大家充分利用搜索功能,自己先解决问题,解决不了得欢迎一起讨论,版主们每天都有自己的事情要做,每天上来给大家提供一些我们的意见我们其实很希望大家能够认同,当然可能我们的意见是错误的,但是至少大家是有耐心回你的帖子不是,我们理解你上来是为了求教,但是换作你来作版主,你会怎么样呢,你应该能想一下吧
其实这里我想说不存在误导不误导的,这看个人的理解了啊,我们也有可能帮倒忙,但你认为我们愿意这么吗?是不是呢,彼此理解一下

回复 #6 bluefox 的帖子

呵呵,是这样的!谢谢!因为以前做过这个程序,一直没调通,就上来请教了,让大家见笑了!:loveliness:

回复 #9 咕噜噜 的帖子

首先声明,本人没有和任何人闹别扭,是来请教的!也没有存心和任何人闹别扭!呵呵

回复 #10 jingrenzhi 的帖子

^_^,彼此理解就好啊,用时髦的话说创造和谐论坛吧,尊重彼此的劳动
你可以把你的程序什么的发上来让大家看看那里的问题,不过有些我是不太懂了,不好意思

原帖由 jingrenzhi 于 2007-11-21 18:47 发表
既然没有讨论过,你就给我说,没讨论过就行了!你怎么还说"请搜索相应版面或者在相应版面置顶帖中找",那不是误导大家吗?

我的意思是:你搜索一下关于EMD的帖子,然后找到相应的程序,自己阅读一下就知道答案了

说实在的,不是我不肯直接告诉你答案,而是希望你知道来之不易的道理。一个东西、一件事情,如果太容易获得,不但不懂得珍惜,还会养成一个坏习惯。也就是说,如果我这次把答案告诉你,这样其实害了你——你这次学会了,下次,你遇到问题又上来问,不但浪费我们的时间,还浪费了你的时间。不是说有问题不提问,而是太基础的问题肯定是接踵而来的,试问谁有这样的耐性?

回复 #13 eight 的帖子

不说了,再说,人家又认为我和你们闹别扭了!